您當前所在位置: 晉江新聞網 > 新聞中心 > 文體娛樂 >正文

世中運柔道測試賽昨日開賽 首枚金牌得主:“晉江是我的福地”

www.ijjnews.com來源:晉江新聞網2021-07-08 09:42
  

  晉江新聞網7月8日訊  昨日,2021年福建省青少年柔道錦標賽暨晉江2020世中運測試賽在泉州五中橋南校區體育館開賽。來自全省各地的12支代表隊的柔道小將展開激烈角逐,在晉江上演精彩絕倫的柔道盛宴。

  據悉,世中運柔道測試賽有近200名選手報名參加,競賽項目包括男子甲組、男子乙組、女子甲組、女子乙組四個組別,各組別均設有不同公斤級的項目。比賽採取單敗淘汰全復活賽制,具體比賽時間為7月7日至9日。

  上午9時,比賽正式拉開帷幕。對陣雙方分別身着白色和藍色柔道服,在賽場上彼此糾纏,尋找制勝良機,各種摔、抱、勾、壓,對抗十分激烈。

  值得一提的是,在女子甲組-63公斤級1/4決賽中,泉州一隊選手張薇僅用時不足十秒,便以精彩的“一本”直接取勝,給觀眾留下深刻印象。

  比賽中,除了扣人心絃的對抗,運動員永不放棄的精神更是令人感動。

  在女子甲組-52公斤級銅牌賽中,泉州選手劉小燕帶傷上陣,她的對手是來自莆田的趙新美。比賽一開始,劉小燕一瞬間就從氣勢、技術上碾壓對手,一擊即中直接獲得“一本”勝利。

  “第一場比賽的時候腳受傷了,但我不想辜負教練的期待,告訴自己要堅持下去。”劉小燕説,一站上賽場,她就忘記傷痛,一心投入到比賽中。這也是她能夠一招制勝的原因。

  最終,來自福州一隊的陳雨欣摘得本次測試賽的首枚金牌。

  賽後,陳雨欣直言十分驚喜,她表示,這是自己第一次參加省賽,最初也是抱着重在參與的心態來參加比賽的,沒想到發揮出色,層層闖關,最終站上最高領獎台。這也是陳雨欣首次來到晉江,高大上的場館和貼心周到的服務讓她一下子就喜歡上了這座城市。她直言,晉江是自己的福地!

  (記者 李詩怡)

  冠軍專訪 

  泉州代表隊首金得主鄧娜婷:一站上柔道高台就興奮

  本次世中運柔道測試賽,作為東道主,泉州派出一隊和 二隊兩支隊伍參戰,選手共計46名。泉州代表隊的首金將 花落哪位運動員?這成為昨日比賽的焦點。昨日下午5時 30分,來自泉州一隊的鄧娜婷給出了答案,成為本次比賽 泉州首枚金牌的獲得者。

  經過層層對決,鄧娜婷和來自福州一隊的施蘭君會師 女子甲組-52公斤級決賽。面對勁敵,鄧娜婷毫不退卻,在 賽場上快速主動,打得非常果斷乾脆。不過,泉州小將的每 次出手都被對手化解,戰況十分膠着,雙方僵持不下進入加 時賽。關鍵時刻,鄧娜婷憑藉着頑強的毅力,拼盡全身力氣 壓制住對手,將勝利收入囊中。

  賽後接受採訪時,鄧娜婷表現得十分淡定。她直言,賽 前沒有想到自己會拿冠軍,“當時就覺得盡力了就好,不要 留下遺憾。”回顧比賽,鄧娜婷表示,比賽過程打得比較艱 難,這讓她的心裏一直憋着一口氣。也正是憑着這口氣,幫 助她成功拿下比賽。

  記者瞭解到,鄧娜婷今年17歲,來自泉州體工隊,學習 柔道四年多時間。“初二的時候教練來學校選材,我被選上 了,剛好也挺感興趣的,就一直堅持了下來。”憑藉刻苦訓 練,如今鄧娜婷已經成為隊內主力,曾獲得全國賽第三名和 省賽冠軍的好成績。她透露,為了迎接本次世中運測試賽, 自己備戰了一個月時間,積極參加外訓,做好充足準備。

  談及本次測試賽,鄧娜婷頗為感慨,她表示,沒想到這 次省錦標賽的規模這麼大,規格這麼高,“以前都是在全國 級別的比賽中才會搭高台,沒想到在省賽中也能體驗到如 此專業的場地。一站上高台內心就會很興奮,完全調動比 賽時的情緒,就覺得一定要好好比才行。”

陳子漢
特別説明:轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,並提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。