您當前所在位置: 晉江新聞網 > 新聞中心 > 社會民生 >正文

2021年招生600名 泉州五中橋南校區完成初一招生電腦派位

www.ijjnews.com來源:晉江新聞網2021-07-07 09:19
  

家長查看電腦派位結果。 記者 陳巧玲 攝

  晉江新聞網7月7日訊  “哇!有我家小孩的名字!”昨日下午,在泉州五中橋南校區大門口,一位參與2021年初一招生電腦派位併成功“搖中”的家長興奮地喊出了聲。

  為進一步體現招生工作的公開、公平和公正,在電腦派位前,泉州五中橋南校區通過晉江經濟報獨家徵集50名家長到場觀摩。在電腦派位當日,還特別邀請了各級紀委代表、池店鎮黨代表、人大代表、政協委員代表;鎮教育行風評議代表、鎮退教協老幹部、村兩委、村民代表、媒體等社會各界人士全程觀摩、全程監督電腦派位工作,晉江市公證處進行全程公證。

  在派位開始前,泉州五中橋南校區校長鄒軍向現場所有人介紹了派位的各項具體步驟,確保實現“陽光招生”。據悉,今年泉州五中橋南校區使用的派位軟件與晉江一中、養正中學新校區派位軟件一致,經晉江市招生考試監察組、公證處、高校專家對軟件的設計思路和技術設計的公平性進行鑑定,鑑定無疑義後刻錄複製由公證處進行封存、備用。

  記者看到,現場的家長十分緊張,雙眼緊緊盯着每一個流程。

  “搖到了,太開心了!”家住錦洲瑞苑的王女士看到自己兒子的名字出現時,顯得格外激動。她説,自己是南安人,當年在橋南買房就是看中橋南優質的教育資源,如今孩子能上理想中的學校,全家都非常興奮。

  當日,泉州五中橋南校區舉行2021年初一招生電腦派位,中籤率超80%,將招收600名學生,其中,有一人系晉江引進高層次人才子女,享有直接入讀政策照顧,故派位數599個。參加派位人數的743人中,有7對雙胞胎申請捆綁派位,共生成派位號736個。

  (記者 曾舟萍 陳巧玲)

陳子漢
特別説明:轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,並提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。