您當前所在位置: 晉江新聞網 > 新聞中心 > 社會民生 >正文

“百年第一”主題畫展落地晉江金融廣場

www.ijjnews.com來源:晉江新聞網2021-07-07 09:11
  

  晉江新聞網7月7日訊  日前,由晉江市委宣傳部、晉江市國企黨工委指導,晉江城建集團黨委、中信銀行晉江支行黨支部、農業發展銀行晉江市支行黨支部、光大銀行泉州晉江支行黨支部、郵政儲蓄銀行晉江市支行黨支部聯合主辦的“百年第一”主題畫展在晉江金融廣場開幕。 

  當天雖然下着小雨,但絲毫不影響大家參加活動的熱情。“這次畫展既是黨史學習的‘生動教材’,也是直觀感受‘晉江經驗’的一次方式創新,能夠讓我們切實重温黨一路走來的艱苦奮鬥歲月,讓黨史學習教育入眼入腦入心。”晉江城建集團總經理王金釵表示,在中國共產黨成立100週年之際,舉辦此次主題畫展活動意義非凡,目的是要以圖片的形式展示建黨以來眾多“百年第一”的事件和時刻,促使大家在藝術表達與黨的百年輝煌歷程之間產生共鳴。

  當天,全體人員參觀了“百年第一”主題畫展系列作品,透過圖片見證中國共產黨由小到大、由弱到強,克服重重困難的偉大曆程,見證從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。 

  據悉,本次畫展活動是晉江城建集團“鑄夢城建,致敬榮光百年”系列活動之一,也是深化銀企共建的重要舉措。各主辦單位希望通過活動向廣大市民羣眾普及黨史的同時,傳遞文化和美感,助力提升城市品位,打造“別具風味”的黨建“打卡點”。

  (記者 朱豔 通訊員 林靖瑋)

陳子漢
特別説明:轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,並提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。