您當前所在位置:晉江新聞網>>菜鳥4px>> 籃球風雲 >>正文

時隔6年再度牽手潯興男籃聘請崔萬軍擔任顧問

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-06-09 17:27
  

  晉江新聞網6月9日訊  昨日,福建潯興籃球俱樂部官方宣佈,球隊已經聘請名帥崔萬軍擔任球隊顧問。目前,崔萬軍已經抵達球隊並帶隊集訓,備戰CBA新賽季。

  俱樂部在官方微信公眾號中寫道:“為了更好地備戰2021—2022賽季CBA聯賽,福建SBS潯興籃球俱樂部特邀CBA名帥崔萬軍指導擔任球隊顧問,以充實教練組力量,崔指導已於近期赴球隊履職。”

  晉江球迷對於崔萬軍並不陌生,2015—2016賽季,崔萬軍就曾作為主教練執教過福建潯興男籃。那個賽季,作為國字號名帥,崔萬軍有意將福建潯興男籃打造成一支“鐵軍”,從球員的生活作風開始,到賽場上的比賽態度,盡顯“鐵軍”姿態。

  但由於那個賽季王哲林受傷,整個賽季只打了9場比賽,在缺少一員主力的情況下,福建潯興男籃最終只獲得了聯賽第13名的成績。賽季結束後,崔萬軍便辭去福建潯興男籃的主教練一職。

  2017—2018賽季,崔萬軍擔任廣州龍獅男籃主教練,帶領球隊取得聯賽第9名的戰績,隊史首次打進季後賽。2019—2020賽季,崔萬軍擔任江蘇同曦男籃主教練,並取得了聯賽第14名的戰績。

  時隔6年,崔萬軍回到熟悉的晉江,與福建潯興男籃再度牽手,但是,這次是以顧問的方式投身福建潯興男籃。不過,崔萬軍對於這支球隊還是比較熟悉的,他的防守理論及各方面的執教能力有目共睹,有望與朱世龍一起,重新得到重用的機會。

  俱樂部表示,崔萬軍曾擔任新疆隊、福建隊、廣州隊、同曦隊和中國國奧隊主教練,執教經驗豐富,是一名優秀的本土教練,尤其在帶隊風格及職業經驗上為業界所公認。俱樂部相信,崔萬軍的加盟將為球隊教練組注入新的活力,共同帶領球隊在新的賽季取得更好的成績。

  (記者 林小杰)

標籤:潯興男籃
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。